Пользуетесь онлайн – кассами? Не забудьте обновить их к Новому году!


Официальный партнер фирмы 1С в Тюмени

Контакты +7 (3452) 680-960 Заказать звонок
                                   info@tyumen-soft.ru
                             

Пользуетесь онлайн – кассами? Не забудьте обновить их к Новому году!

06.11.2018

В январе 2019 года вступает в силу ФЗ № 303, согласно которому НДС вырастет с 18 до 20%. Это означает, что предпринимателям на онлайн-кассах необходимо обновить свою контрольно-кассовую технику.

Что именно потребуется исправить?

На данный момент в кассовом чеке в числе обязательных реквизитов указывается ставка НДС и сумма налога. Форматы кассового чека и чека коррекции на данный момент не предусматривают ставку НДС 20%, однако уже с 2019 года в БСО и кассовом чеке коррекции ставку НДС потребуется указывать именно в этом размере(20%) или 20/120.

Как сделать апгрейд?

Осуществить апгрейд ККТ может только её производитель, либо авторизованный сервисный центр. Необходимо заранее уточнить, когда выйдет новая версия прошивки для вашего контрольно-кассового аппарата, выяснить кто сможет обновить вам кассу и то, каких денежных затрат это потребует.

В чём могут быть сложности?

Производители кассовой техники пообещали анонсировать всё изменения в ноябре, при этом проверки по этому вопросу начнутся уже через пару месяцев. Это грозит возникновением очередей в сервисных центрах и нехваткой специалистов, которые скорее всего будут уделять время тем клиентам, которые заключили договор на апгрейд заранее.

Кроме того, в новогодние праздники такие центры работать скорее всего не будут, а следовательно, вы не сможете осуществить апгрейд своих онлайн-касс.
Обновите прошивку заранее, чтобы не нарваться на штрафы, особенно если вы планируете начать продажи уже с первых чисел января.

Что произойдет, если не обновить прошивку на онлайн-кассе?

 26-736x375.jpg  

Если прошивку не обновить, то владельцу ККТ придётся предстать перед налоговой, даже если переход на новый формат не произошел вовремя из-за производителя.

Что еще может потребоваться обновить?


В случае если ваша ещё не поддерживает формат фискальных документов версии 1.05, то необходимо также обновить её до января 2019 года. Кассы, не поддерживающие ФФД 1.05, будут автоматически сниматься с учёта в ФНС после 1 января будущего года.

Кроме того, в январе может появиться новый обязательный реквизит «код товара» для чеков онлайн-касс. Есть сведения, что он уже поддерживается в ФФД 1.05, но возможность того, что могут опять появиться какие-то изменения в формате фискальных документов, не исключена. Если это произойдет, то может понадобиться еще одно обновление онлайн-касс.

 

Вернуться обратно

ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ


Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости на электронную почту

Никакого спама, честное пионерское.

Не забывайте делиться в социальных сетях и следить за анонсами